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帕羅斯(Paros)是希臘的基克拉迪斯(Cyclades)群島中的第四大島,有『愛琴海的女兒』、『愛琴海的新娘』之美譽。

自古以來就以盛產大理石聞名,法國羅浮宮的鎮館三寶之一『米羅的維納斯』雕像所使用的大理石就是產自Paros,還有拿破侖墓用的大理石也是產自Paros。

雖然不懂為什麼Paros會是『愛琴海的女兒』,或是『愛琴海的新娘』?

Anyway, 撇開這些基本資料不談,Paros是我最喜歡的希臘島嶼。

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來Paros旅行,有兩個重要必去的區,一是碼頭市區中心叫做『Parikia』的小鎮,另一是北邊的『Naousa』小漁村(希臘摩托車日記|帕羅斯島上有個小漁村叫做Naoussa )。

這篇先登場介紹的是—Parikia,是來訪(paros)旅客第一步踏進的門戶,旅館、小旅行社、租摩托車、餐廳、超市、服飾商店、美景、海灘,渡假所需的一切應有盡有!

只要帶夠錢來就好了。

 

如照片中看到的,Paros擁有如聖托里尼或是米克諾斯的希臘式美麗小巷,卻空。無。一。人。。。。

   

我抵達的季節是6月中,希臘正式邁入觀光潮前期的時間點上,在Paros待了5天,這裡沒有亞洲阿嫂團,也沒有歐美的銀髮郵輪團!

Paros是沒有喧囂旅行團的希臘,在世界上的名氣不像聖托里尼或是米克諾斯那般強大,卻是最受希臘本地人歡迎的度假勝地,住宿相對來說便宜許多,而且拍照的時候不需要躲人頭這件事無價。

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(下圖)街角的咖啡廳最適合曬暖陽

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(下圖)手工冰淇淋店也太lovely啦

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雖然沒有慕名蜂擁而至的觀光客,但是島上的觀光機能完全沒缺少,飯店、餐廳、商店、咖啡館應有盡有,選擇非常多。

我的小旅館沒有提供早餐,不過沒關係,每天睡到自然醒,然後晃到街上覓食,非常自由悠哉。

隨意選家看起來舒適的小餐廳,不需要先上Tripadvisor或是攜程網做功課,到處都有好吃的,或是前個晚上買好材料到小旅館,替自己準備一份想吃什麼就煮什麼吧的早餐,每天都可以換口味。

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在希臘我從來都不擔心會吃不好,這家小咖啡廳就位在Parikia街道中心,那天睡得晚,肚子餓到幾乎是看到第一家有賣早餐的地方就坐下來了。

早餐set很豐盛,手工麵包跟可頌奶油、新鮮柳橙汁、一壺咖啡附上一杯可以隨意添加的鮮奶、一小盆蜂蜜、荷包蛋煎的乾乾淨淨、火腿跟番茄黃瓜看起來也很清爽,最好的是礦泉水也不用多花錢另外加點。

在Paros的一天就這樣健康舒爽的開始,心情輕盈的不得了。

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先是出現了一隻貓咪,無法抗拒的哀求眼神看著我,撕了一小塊火腿給它之後,隔壁桌的老外跟我說:

oOooO! u will get into trouble!!! (厚!你挫賽了!)

  

然後...下一秒鐘,我就被貓咪包圍了啊!!!

果然是跟豹同科的動物,速度真是驚人!

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我總是覺得Paros比起Santorini(聖托里尼)更像希臘,就是因為貓。

!希臘就該是到處都有貓咪的地方啊!

聖托里尼的貓咪很難遇到,就算運氣好遇到了也是一副商業(職業?)臉,像是警戒著什麼似的,總之就是受夠了觀光客的臉(好可憐又不能游泳去別的島),只好繼續神經質的生活著,不知道這樣講有沒有誇張,可我真是這樣感覺的。

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Paros的貓咪才是真正原味的希臘貓咪。

整個下午,都看得到貓咪們以各種創意的睡姿在睡著午覺,民宅門口、餐廳椅子、街道台階、教堂樹下,到處都有貓咪,放鬆慵懶享受極了!           

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(下圖)直接睡在商家賣的竹籃裡,旁邊地上有沒吃完的飼料,據判應該是吃飽就直接爬上來睡了吧?

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喜歡逛街的在Paros也不會失望,而且東西定價比較便宜,在聖托里尼找了很久都沒買到的比基尼,來paros第二天就買到了,質感很好只要19歐元!

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Paros的藍色圓頂教堂不像聖托里尼那般臨海磅礡有氣勢,這裡的都隱身在小街小巷的民宅裡。

是那種往天際線搜尋過去才會發現:喔?原來這間是個教堂啊?

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(下圖)一路看這麼多藍色圓頂教堂,從來沒看到過內裝,原來是長這樣。

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Parikia街道很小,像是迷宮一樣,每個轉角都會出現驚喜,一間又一間的露天咖啡座,毫無多餘裝飾卻又都超有味道,每個角落都擁有讓人想坐下來發呆的強大誘惑力!

常常在巷子裡彎來彎去走很久之後才遇到一個人,還會因為太久沒看到人而被嚇一大跳...

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Parikia沒有什麼十大必去景點,真硬要擠出一個的話,就說是這百門聖母教堂(Panagia Ekatontapiliani )吧!

建於公元326年,是非常非常古老的東正教教堂,Pekyta對希臘素雅的教堂比較無感,形容詞就不硬擠了...

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教堂參觀10分鐘~小時不等,海灘才是真正可以讓人待上一整天的地方!

Martselo Beach的位置一點都不難找,就在碼頭旁邊,乾淨海水還有柔軟的沙,六月中的希臘太陽曬起來能量好正面啊!

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海邊旁是一整排餐廳,海鮮義大利麵一盤10歐元不到,跟臺北餐廳差不多價錢,出奇的美味,餐後還附送優格甜點。

望著大海吃海鮮義大利麵,真是太應景了!

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以上都是Paros碼頭面對風車左轉的地區,接下來是另一邊,如果右轉也會發現一個小沙灘,走到盡頭約15分鐘,會看到另一座風車位在高處,夕陽建議到風車這裡看! 

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望去能看到整個Paros海灣的景色。

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風車下面緊鄰著小咖啡店,也太迷人了啦!

雖然希臘最有名的風車是在米克諾斯,不過Paros島上也有很多風車,最棒的是風車在這裡根本就沒有一堆觀光客搶著(或是排隊)拍那種到此一遊的照片。

想到咖啡店坐坐看夕陽的人,如果看到咖啡店沒位子了,也只聳聳肩的說:噢!那明天再早點來就好了。

Paros沒有趕時間、趕行程的觀光客,大家都是真正來渡假的。

而基本上這個咖啡廳幾乎就只做夕陽時段的生意,完全沒遮蔽陽傘的,根本不適合其他不是夕陽的時候坐在這裡,沒超過十張桌子,一天做兩個小時的生意,希臘人真是懂得過生活的民族。

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眼前的愛琴海夕陽是每天的重頭戲,夕陽結束之後今天也就收工了,又在希臘過了一天。              

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希臘烤肉(Souvlaki)是希臘的國民美食,也是荷包預算有限旅者的好朋友,通常是一大份烤肉、餅皮、薯條、生菜,正常亞洲人是吃不下一份的!

希臘人好客瀟灑的性格就像希臘菜一樣,整隻的魚、整隻的花枝、一大盤肉都出得很豪邁!

不像法國人那樣小鼻子小眼睛的,前菜到甜點搞了三小時還不一定吃得飽...

餐廳大叔很親切,怕我一個人無聊,有空就來跟我聊兩句,飯後送我甜點還有一朵玫瑰花,留下來看世足賽還請我啤酒免費續杯!也沒什麼不軌意圖!

希臘男人真不錯,14天都是我一個人自己在希臘,完全沒有被無聊男子騷擾、亂搭訕,單身女子在希臘感到很安全自在,這在巴黎或義大利根本就是不可能的事。

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碼頭夕陽也不是蓋的,總之希臘的夕陽可能因為天空乾淨,水準都很高!

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基本上在Parikia活動,就是以碼頭的迎賓風車為地標的來來去去,租摩托車或是搭巴士、搭遊輪到別的島都在這裡,方向感不需要太好也不會迷路,這樣規模簡單的小島玩起來最省心省力,沒有太複雜的交通需要研究,也不用先讀三天三夜的旅行攻略。

大腦放空、全身放鬆就是來Paros的最佳旅行攻略。

 

出來混,不就是圖個「讚」而已嗎?幫人家按一下啦!肛溫喔!

 

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    Peggy Hung 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()